Pendant la saison estivale, je laisse deux mots guider ma façon de cuisiner : simplicité et fraîcheur. Il faut donc que les recettes soient rapides à préparer afin que je puisse profiter pleinement du soleil et qu’elles soient composées d’aliments rafraîchissants. En écoutant la télévision, je suis tombé sur une recette qui comblait à merveille ces deux critères. Après quelques modifications, voici la version finale :

Ingrédients :
  • • 4 avocats bien mûrs
  • • 2 grosses oranges
  • • 2 pamplemousses
  • • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • • ¼ tasse de jus de citron frais
  • • ½ c. à thé de sel
  • • ½ c. à thé de poivre
  • • 1/3 tasse d’huile d’olive
Préparation :
  • 1. Peler les avocats et les trancher.
  • 2. Détailler des suprêmes d’oranges et de pamplemousses. 
  • 3. Placer les avocats et les agrumes sur une assiette. 
  • 4. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter ensuite tranquillement l’huile d’olive en brassant jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. 
  • 5. Verser délicatement la vinaigrette sur les avocats et les agrumes.
  • 6. Servir et se régaler. 

Bon appétit !