Le mélange de saveurs est vraiment surprenant. Avec l’arrivée des petits fruits d’été, elle saura plaire à vos invités. Cette savoureuse salade d’épinards aux brocolis et aux bleuets se marie très bien avec la vinaigrette Ranch aux graines de pavot!

 

Ingrédients

½ tasse d’épinards frais

1/2 tasse de brocoli haché

1/2 un avocat mûr

1/4 tasse de bleuets

1/4 tasse de feta émiettée

2-4 cuillères à soupe de canneberges séchées

2-4 cuillères à soupe de graines de tournesol grillées

Poivre noir au goût

Vinaigrette Ranch aux graines de pavot

1/2 tasse de yogourt grec ou de crème sure

1/4 tasse de babeurre supplémentaire si désiré

1/4 tasse de mayonnaise

1 gousse d’ail

1/2 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre blanc

1 c. à thé de graines de pavot

1/2 c. de persil séché

1/2 c. à thé d’aneth séché

1/4 c. à thé de poudre d’oignon

1/4 c. à thé de paprika

1/4 c. à thé de poudre d’ail

1/8 c. à thé de sel de mer

1/8 c. à thé de poivre noir

Préparation

Commencez par mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. (La vinaigrette Ranch a toujours un meilleur goût lorsqu’elle est préparée à l’avance. Fouettez et laissez refroidir quelques heures avant de servir ou simplifiez les choses en les mélangeant la veille au soir.)

Peler 1 gousse d’ail et l’écraser pour former un genre de pâte.

Assaisonner avec du sel.

Mélanger la pâte d'ail salée avec le reste des ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter.

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures pour que les saveurs soient définies.

Laver les épinards et les assécher.

Ajouter le brocoli, les bleuets, les canneberges séchées, l'avocat, le fromage feta et les graines de tournesol.

Mélanger avec la vinaigrette et servir.

Assaisonner avec du poivre noir, au goût.

 

*Source : JENN LAUGHLIN - PEAS AND CRAYONS