Le temps chaud arrive peu à peu. Les terrasses seront bientôt ouvertes et vous pourrez profiter de la chaleur du soleil. Peut-être préférez-vous rester à la maison et vous prélasser sur votre balcon. Pourquoi ne pas déguster un bon cocktail en même temps? Voici deux recettes de cocktails à saveur estivale. 

Limonade rafraîchissante au pamplemousse

  • 3 tasses d’eau
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ tasse de jus de pamplemousse
  • 4 oz de vodka ou plus (au goût)

1. Cuire à feu doux pendant dix minutes l’eau, le jus de citron, le miel et le sucre.

2. Retirer du feu, puis ajouter les zestes, le jus de pamplemousse et la vodka, puis servir.

3. Décorer de quartiers de pamplemousse et de branches de thym (facultatif).

Un mojito revisité

  • 1 boîte de 341 ml de limonade concentrée
  • 3/4 tasse de rhum blanc
  • 2 tasses de club soda
  • 3 tasses de glaçons
  • 1 tasse de fraises coupées en tranches
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe hachées

1. Mélanger la limonade, le rhum, le club soda, les fraises, le zeste et le jus de lime ainsi que la menthe.

2. Dans un mélangeur, concasser les glaçons. 

3. Incorporer la glace au mélange de limonade à l’aide d’une cuillère.

4. Laisser au congélateur 1 à 2 heures avant de servir.