La saison de la citrouille est officiellement commencée! Bientôt, elles envahiront vos assiettes et vos fils d’actualités Instagram. Que ce soit dans une tarte ou dans un potage, elles sont toujours un véritable plaisir à manger. Saviez-vous qu’elles peuvent également se boire, car qui dit citrouille dit bien évidemment latté à la citrouille. Nul besoin de dépenser six dollars dans un café pour en boire un quand vous pouvez le réaliser dans le confort de votre maison. Voici donc comment concocter ce délicieux nectar automnal.

Ingrédients (pour 1 personne)

• 1 tasse de lait de votre choix (de vache, d’amande, de soya, etc.)
• 2 c. à thé de purée de citrouille
• 2 c. à soupe de miel
• 2 c. à thé de vanille
• 1 double espresso allongé ou 1 tasse de café filtre
• ½ c. à thé de cannelle moulue
• ½ c. à thé de muscade moulue
• Une pincée de clou de girofle

Préparation

1. Dans un pot Mason, mettre le lait, la purée de citrouille, le miel, la vanille, la cannelle, la muscade et le clou de girofle.   

2. Fermer le pot Mason et bien agiter.

3. Retirer le couvercle du pot Mason et mettre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.

4. Ajouter l’espresso ou le café filtre.

5. Garnir de crème fouettée et d’un filet de caramel (facultatif).

Régalez-vous!