Beaucoup d’entre nous iront aux pommes comme à chaque année. Souvent, nous sommes trop
ambitieux, nous cueillons beaucoup de pommes et après avoir cuisiné compotes, tartes,
croustades et beurres de pomme, on ne sait plus trop quoi faire avec celles-ci.
On vous propose 3 idées différentes et succulentes à réaliser!



1- Pensez à intégrer des morceaux de pommes dans vos pains de viande, boulettes,
mijotés… Ici on aime particulièrement la recette de boulettes au dindon sauce extra
crémeuse aux pommes de K pour Katrine. Ces boulettes de dindon tendres ont un goût
formidable! Avec la sauce extra crémeuse aux pommes, elles sont incroyables! À
essayer!

https://www.kpourkatrine.com/fr/recettes/boulettes-de-dindon-et-sauce-extra-cremeuse-aux-pommes/



2- Avez-vous remarqué que dans les restaurants présentant une gamme de mets plus
recherchés, on retrouve souvent des fruits ajoutés à un potage de légumes? Plusieurs
options peuvent être expérimentées pour un goût différent!

a. Chou-fleur et pommes
b. Poireau, cheddar et pommes
c. Brocoli et pommes
d. Carottes, gingembre et pommes
e. Patates douces, pommes et pancetta (coup de cœur pour cette recette de Trois
fois par jour)



3- Pour prendre de l’avance sur nos cadeaux maison pour le temps des fêtes, à réaliser :

Chutney de pommes au gingembre

INGRÉDIENTS :
4 pommes en dés
1 oignon moyen ciselé
1 gousse d’ail hachée
25 ml (5 c. à thé) gingembre frais râpé
250 ml (1 tasse) vinaigre de cidre
125 ml (1/2 tasse) sucre
PRÉPARATION :
Faire bouillir le vinaigre et le sucre.
Ajouter au mélange tout le reste des ingrédients et faire cuire à faible ébullition pendant 1
heure.
Mettre dans un bol et réfrigérer.

https://lapommeduquebec.ca/recette/chutney-de-pomme-au-gingembre/
Vous pouvez conserver le chutney au réfrigérateur environ 1 semaine, congeler les pots ou
utiliser une méthode adéquate de stérilisation pour conserver ceux-ci.