En grandissant dans les hivers canadiens enneigés, ma mère nous faisait toujours chauffer à mon frère et à moi un bon chocolat chaud après une soirée de luge. En vieillissant, j’ai abandonné le vrai chocolat chaud pour la variété instantanée. Un soir, j’ai eu envie de me gâter. Voici ma recette maison de chocolat chaud crémeux, parfait pour les soirées froides d’hiver!

Ingrédients

• 2 c. à soupe de cacao en poudre
• 1 c. à soupe de sirop d’érable
• 2 tasses de lait d’amande
• Crème fouettée
• Copeaux de chocolat

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cacao en poudre et le sirop d’érable.

Ajouter le lait d’amande et faire chauffer sur un feu moyen en fouettant régulièrement jusqu’à ce que le mélange frémisse légèrement.

Verser le chocolat chaud dans une tasse et garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Régal assuré!