Les recettes de type « one pot » sont loin d’être une mode ! Permettant de sauver du temps et de la vaisselle, elles ne cessent de gagner en popularité et pour cause ! Comme nous voulons que vous profitiez le plus possible de votre fin de semaine, l’équipe du MAG2000 vous a déniché sa recette de type « one pot » préférée. En plus d’épater la galerie, cette recette ne nécessite qu’une seule casserole.
INGRÉDIENTS
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à table de poudre de cari
- 1/2 c. à thé de pâte de cari
- Sel et poivre (au goût)
- 1 piment de Chili rouge, haché (facultatif)
- 3/4 tasse de tomates broyées en conserve
- 1 tasse de lait de coco
- 1 lb de crevettes moyennes, déveinées et décortiquées
- ½ lime, le jus seulement
- Feuilles de coriandre fraîche (pour garnir)
PRÉPARATION
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant environ 3 minutes.
Ajouter, l’ail, la poudre de cari, la pâte de cari, le piment de Chili rouge et le sel et faire cuire pendant environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et le lait de coco. Mélanger, couvrir puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajouter les crevettes. Recouvrir et faire mijoter pendant approximativement 5 minutes.
Finaliser avec le jus de lime puis servir avec la coriandre comme garniture.