Existe-t-il une meilleure période de l’année pour se faire un bon petit café alcoolisé que celle où on profite de nos samedis de congé pour accrocher les décorations de Noël, faire le sapin et emballer les cadeaux?

Notre recette chouchou cette année est celle proposée par le site erableduquebec.com. Une bonne recette de café avec du lait d’ici et du sirop d’érable d’ici. Pourquoi ne pas opter pour un spiritueux d’une distillerie québécoise? On pense entre autres à la Maison Sivo qui a élaboré sur une ferme écologique un tout premier whisky entièrement québécois. D’ailleurs, je dis ça comme ça, mais une bonne bouteille d’un spiritueux québécois à découvrir, c’est tellement une bonne idée cadeau!

Ingrédients : 

1 tasse de café chaud
1 oz d’alcool au choix (cognac, whisky, brandy, etc.)
1c. à soupe de sirop d’érable 
1/3 de tasse de lait chaud 
Crème fouettée sucrée à l’érable
Sucre d’érable 

Préparation :

Dans une grande tasse, verser le café chaud.
Ajouter l’alcool, le sirop d’érable et le lait chaud.
Garnir avec la crème fouettée et saupoudrer de sucre d’érable.


En plus, on vous assure que ça goûte encore meilleur dans une tasse de Noël ou une jolie tasse personnalisée, et qu’en cette période festive, vous pouvez en boire deux sans culpabiliser !