Les dents sucrées comprendront que parfois la tentation de déguster une sucrerie l’emporte sur le désir de rentrer dans sa nouvelle paire de jeans. Aujourd’hui on vous propose de faire coexister ces deux envies dans une complète harmonie. Un brownies version santé, ça vous dit ?

Ingrédients :

1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
¼ tasse d'huile de noix de coco fondue
2 œufs
¼ tasse de sirop d'érable
4 c. à souple de sucre brun
2. c. à thé d'extrait de vanille
tasse de poudre de cacao 
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1/3 tasse de pépites de chocolat noirs

Étapes :

Préchauffer le four à 350

Dans un robot mélangeur, ajouter les pois chiches, l'huile de noix coco, les œufs, le sirop d'érable, le surcre brun, la vanille, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la main.

Verser le mélange dans un plat carré en pyrex de 8 pouces qui a été préalablement beurré.

Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

 

Bon appétit !