La saison du barbecue est officiellement arrivée ! Célébrez l’été avec ces délicieuses brochettes de poulet à la lime ! Et deux variétés de sauces pour les accompagner en prime ! 

Brochettes de poulet à la lime

  • • 4 poitrines de poulet
  • • ½ tasse d’huile
  • • Le jus de 2 limes
  • • Le zeste d’une lime
  • • 2 gousses d’ail hachées
  • • 2 c. à soupe de miel
  • • Sel et poivre au goût
  • • Sauce Tabasco au goût
  • • Piments broyés au goût

Couper les poitrines de poulet en cubes ou en languettes selon le type de brochette que vous souhaitez faire. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Faire mariner 2 à 3 heures. Assembler les brochettes et les faire griller sur le barbecue. Saupoudrer de piments broyés au goût avant de servir. 

Sauce Tzatziki maison

  • • 1 concombre libanais
  • • 1 ½ tasse de yogourt grec nature
  • • 2 gousses d’ail hachées finement
  • • 2 c. à soupe de jus de citron
  • • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement 
  • • Sel et poivre

Épépiner le concombre et le couper en petits dés. Ajouter à tous les autres ingrédients dans un bol. Bien mélanger et servir. 

Trempette à la lime

  • • 1 ½ tasse de mayonnaise
  • • Le zeste d’une lime
  • • Le jus d’une demi lime
  • • 1 oignon vert haché finement
  • • Sel et poivre
  • • Sauce Sriracha au goût

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir.