Pas besoin de courir les magasins à la recherche du cadeau parfait. Optez pour un cadeau original et personnalisé qui saura satisfaire la dent sucrée de vos proches.Pensez à votre IGA Jean-XXIII pour vos préparatifs du temps des fêtes. Profitez de l’expertise de chaque département chez votre épicier, pour trouver des cadeaux uniques et pour vos repas des fêtes. Psst : n’oubliez pas de commander vos buffets de Noël.

INGRÉDIENTS pour 24 biscuits

GARNITURE POUR BISCUITS AU CHOCOLAT BLANC ET À LA NOIX DE COCO

1/3 tasse de poudre de cacao

1/2 tasse de noix de coco sucrée en filaments

1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

GARNITURE POUR BISCUITS AUX BONBONS AU CHOCOLAT

1 tasse de bonbons au chocolat de type M&M, aux couleurs de Noël

GARNITURE POUR BISCUITS AUX CANNEBERGES, AUX PISTACHES ET AU CHOCOLAT

1/3 tasse de canneberges

1/3 tasse de pistaches

1/3 tasse de pépites de chocolat

MÉLANGE DE BASE

1 ½ tasse de farine tout usage

1 tasse de cassonade

3/4 tasse de margarine

       1 œuf

 

 

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Mélanger les ingrédients secs et ceux de la garniture de votre choix dans un bol et mélanger.
  • Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de margarine et 1 œuf. Bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
  • Avec une cuillère, former 24 boules de pâte à biscuits. Déposer environ 8 boules, en les espaçant sur des plaques à cuisson tapissées de papier parchemin, les aplatir légèrement et les cuire au four de 12 à 15 minutes.

 

Truc du chef

Si vous voulez offrir ce mélange à biscuits en cadeau, dans un pot transparent de 1 L (4 tasses), déposer les ingrédients de base et les ingrédients de la garniture désirée, en alternance, sans mélanger, de manière à obtenir plusieurs étages distincts. Vous pouvez ensuite remettre ce mélange en cadeau avec une copie de la recette.