Les quiches en muffins aux légumes

Les quiches sont rapides à préparer et se réchauffent très bien pour les lunchs, en plus d’être d’excellentes sources de protéines. 

Ingrédients : 

  • Légumes que vous avez sous la main 
  • 1 oignon moyen finement haché 
  • ½ gousse d’ail finement hachée
  • 8 œufs
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de fromage parmesan ou mozzarella
  • Sel et poivre au goût


Préparation :

  • Préchauffer le four à 350 ºF
  • Beurrer 12 moules à muffins
  • Battre les œufs avec le lait, le sel, et le poivre. Ajouter le fromage et les légumes. Bien mélanger. Verser le mélange d’œufs dans le moule à muffins réservé.
  • Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes. 



Salade-repas aux lentilles et saumon

Ingrédients :

  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote française hachée
  • 8 oz de saumon fumé à chaud coupé en morceaux
  • ¼ de tasse de fromage feta ou de fromage de chèvre émietté
  • 1 petite boîte de lentilles rincées et égouttées
  • Suprêmes de 2 oranges
  • Fines herbes au goût
  • Sel et poivre au goût



Bol repas mexicain 

Ingrédients (pour deux portions) :

  • 1 tasse de riz brun cuit
  • ½ tasse de fèves noires rincées et égouttées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de chili
  • ½ gousse d’ail finement hachée
  • 1 oignon finement haché
  • ½ tasse de maïs en grains
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • Fromage râpé au goût
  • Flocons de piment fort


Sauce :

  • 1 avocat coupé en dés
  • Un filet d’huile d’olive
  • Le jus d’une lime