Les quiches en muffins aux légumes
Les quiches sont rapides à préparer et se réchauffent très bien pour les lunchs, en plus d’être d’excellentes sources de protéines.
Ingrédients :
- Légumes que vous avez sous la main
- 1 oignon moyen finement haché
- ½ gousse d’ail finement hachée
- 8 œufs
- 1 tasse de lait
- ½ tasse de fromage parmesan ou mozzarella
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 ºF
- Beurrer 12 moules à muffins
- Battre les œufs avec le lait, le sel, et le poivre. Ajouter le fromage et les légumes. Bien mélanger. Verser le mélange d’œufs dans le moule à muffins réservé.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes.
Salade-repas aux lentilles et saumon
Ingrédients :
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de jus d’orange
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote française hachée
- 8 oz de saumon fumé à chaud coupé en morceaux
- ¼ de tasse de fromage feta ou de fromage de chèvre émietté
- 1 petite boîte de lentilles rincées et égouttées
- Suprêmes de 2 oranges
- Fines herbes au goût
- Sel et poivre au goût
Bol repas mexicain
Ingrédients (pour deux portions) :
- 1 tasse de riz brun cuit
- ½ tasse de fèves noires rincées et égouttées
- 2 tomates coupées en dés
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de chili
- ½ gousse d’ail finement hachée
- 1 oignon finement haché
- ½ tasse de maïs en grains
- 1 poivron rouge coupé en dés
- Fromage râpé au goût
- Flocons de piment fort
Sauce :
- 1 avocat coupé en dés
- Un filet d’huile d’olive
- Le jus d’une lime